15.07.2020

Собственная школа бега и футбольное поле: как развивают спорт в уникальном клубном доме Gagarin Residence

Пока кто-то прячется от июльского зноя в четырёх стенах, жители клубного дома Gagarin Residence занимаются спортом на свежем воздухе. И их можно понять: когда твой тренер — чемпионка первенств России и рекордсменка мира, а вокруг спортивных площадок раскинулся сосновый бор, от тренировок можно получить максимальную пользу и заряд энергии даже в 35-градусную жару. Показываем самые интересные локации, которые пользуются особенной популярностью у жителей.

Для любителей футбола и не только

Лето — отличный повод для занятий на улице

Лето — отличный повод для занятий на улице

Фото: Илья Бархатов


В Gagarin Residence действительно прививают любовь к здоровому образу жизни, ведь здоровье не купишь ни за какие деньги. Это именно те ценности которые разделяют жители клубного дома!

Футбол — любимое занятие мальчишек

Фото: Илья Бархатов

Спортивная инфраструктура клубного дома позволяет приобщить к здоровому образу жизни жителей всех возрастов. Например, это огромное футбольное поле с современным покрытием — одна из любимых локаций каждого, кто хоть раз побывал в Gagarin Residence. Тренировки здесь проводится постоянно: любителей погоняться за мячом очень много, ребята создают целые команды.



Фото: Илья Бархатов

Для тех, кто равнодушен к футболу, есть и другие занятия. Футбольное поле легко превратить в площадку для различных игр и соревнований: малыши соревнуются в перетягивании каната на свежем воздухе, осваивают челночный бег, дети постарше занимаются йогой и выполняют упражнения на растяжку. Самые ловкие ребята даже делают стойку на руках!

Футбольное поле легко превращается в площадку для других активных игр


Фото: Илья Бархатов

Кстати, несмотря на то, что в день съемок на улице стояла 35-градусная жара, на территории клубного дома совсем нет той привычной городской духоты. Дом расположен в окружении реликтового соснового бора, поэтому дышать здесь действительно можно полной грудью.


Фото: Вот это ловкость!
Фото: Илья Бархатов

Современная воркаут-площадка — это ещё одна очень крутая локация клубного дома — собирается здесь преимущественно молодежь, чтобы посостязаться в исполнении трюков на турниках и брусьях. И посмотреть действительно есть на что!


В Gagarin Residence развивают ловкость и силу

Фото: Илья Бархатов

Если ребята продолжат тренироваться такими темпами, не исключено, что Gagarin Residence станет родиной известных российских спортсменов.


Легкая атлетика — для каждого

Еще один очень важный проект, который был реализован на территории Gagarin Residence, — собственная школа правильного бега. Здесь может заниматься каждый житель вне зависимости от уровня начальной подготовки вместе с двукратной рекордсменкой мира по легкой атлетике Евгенией Зинуровой и другими титулованными призерами чемпионатов и марафонов различных рангов.


Евгения Зинурова — тренер школы правильного бега Gagarin Residence
Евгения Зинурова — тренер школы правильного бега Gagarin Residence
Фото: Илья Бархатов

На первых занятиях новички постигают азы: тренер рассказывает, как нужно правильно дышать, ставить ногу, работать руками, распределять нагрузку и держать темп. Тренировки в школе бега проходят два раза в неделю: чтобы нагрузка распределялась равномерно и организм успевал отдыхать, обязательно нужны перерывы.


Заниматься в школе может каждый житель клубного дома



Фото: Илья Бархатов

Стоит отметить, что застройщик клубного дома Gagarin Residence изначально ставил перед собой глобальную цель — приобщить челябинцев к легкой атлетике. Ведь удобное расположение дома в зеленом центре, в окружении городского бора превращает бег по лесу из роскоши в абсолютно доступный пункт в режиме дня.

Бег приносит настоящее удовольствие, если соблюдать технику

Фото: Илья Бархатов

Кстати, раз в месяц школа правильного бега Gagarin Residence проводит забег для всех желающих на дистанции 500 м и 3 км. Принимать участие в забеге могут как взрослые, так и самые юные спортсмены.


Фото: Илья Бархатов


Уникальные детские площадки

Пока ребята постарше тренируются на воркаут-площадке, малыши весело проводят время на уникальной для Челябинска детской площадке. Мимо неё действительно сложно пройти. И если в Москве такими яркими многофункциональными объектами уже мало кого удивишь, то чтобы найти что-то подобное в нашем городе, придётся постараться.


Горки — настоящая радость для детей!
Горки — настоящая радость для детей!
Фото: Илья Бархатов

Качели из натурального дерева полюбили не только дети, но и взрослые — смотрится очень стильно и при этом максимально просто и экологично.

Кто не любил в детстве качели?



Фото: Илья Бархатов

Кстати, упор на экологию здесь сделан во всём — многие другие объекты на детской площадке также выполнены из натурального дерева.

Настоящая радость для малышей — современные безопасные горки, качели и, конечно, всеми любимая трасса с лабиринтом из пеньков и канатом, по которому можно лазить.



Фото: Илья Бархатов
Кстати, детская площадка Gagarin Residence выполнена из натурального газона — самого травмобезопасного и экологичного покрытия, поэтому родителям можно не беспокоиться, когда малыши играют на улице.

Фото: Илья Бархатов

Отличная физическая форма, неисчерпаемый заряд энергии и всегда хорошее настроение — для жителей Gagarin Residence это не роскошь, а привычный образ жизни. Вот так застройщику удалось воплотить в жизнь самые смелые и оригинальные идеи — от архитектуры самого клубного дома до формирования здорового образа жизни и яркого досуга для жителей всех возрастов.


#ЯЗАЗОЖ

Фото: Илья Бархатов

Попадая сюда, словно оказываешься в каком-то уникальном месте, где можно всегда дышать воздухом соснового леса и забыть обо всех проблемах и суете. Действительно сложно поверить, что это — самый центр Челябинска!


Фото: Илья Бархатов